Москва. 3 октября. INTERFAX.RU — Обитатели поселков к юго-востоку от Казани провели согласованный митинг за перенос будущей трассы М-12 в Татарстане от жилых домов и лесных массивов, передал корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на акции.

Митинг прошел в сквере Славы в Приволжском районе Казани. Устроителями акции выступили представители ЛДПР.

По данным организаторов, на митинг пришли 199 человек при заявленной численности до 200 человек. Информацией мэрии Казани о численности участников митинга агентство пока не располагает.

Участники митинга востребовали, чтоб будущая трасса пролегала в Татарстане на расстоянии не наименее километра от населенных пт; исключить из проекта стройку моста через Волгу в районе деревни Гребени и базы «Актер»; сохранить при строительстве трассы 95 гектаров леса методом переноса трассировки М-12 по полям; сделать рабочую группу с ролью представителей власти и активистов для обсуждения вариантов трассировки автодороги.

На не так давно запущенном активистами веб-сайте, посвященном дилемме трассировки M-12 в Лаишевском районе Татарстана, утверждается, что имеющийся проект М-12 подразумевает стройку трассы «по лесам и вплотную к домам».

Ранее говорилось, что восьмой шаг М-12, который пройдет по местности Верхнеуслонского, Лаишевского и Пестречинского районов Татарстана выстроит ООО «Трансстроймеханизация», которое в процессе реструктуризации будет передано совместному предприятию с ролью ВЭБа (АО «ГК «Нацпроектстрой»).

Источник: interfax.ru