Нужно немедля закончить огнь в зоне карабахского конфликта, произнес премьер-министр РФ Миша Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване, передает корреспондент Nation News. 

Сейчас во время визита в Ереван глава русского правительства заявил, что Наша родина готова способствовать прекращению огня в Карабахе вкупе с иными сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Он также выразил сострадания родным погибших. 

Опосля заседания премьер-министр Армении Никол Пашинян и премьер-министр РФ Миша Мишустин провели переговоры в закрытом режиме, докладывает корреспондент NN. 

Премьер-министр Пашинян отметил, что Армения привержена принципу мирного урегулирования нагорнокарабахского конфликта и готова к восстановлению мирного процесса.

«Необыкновенную озабоченность вызывают активные деяния Турции, которые грозят вполне дестабилизировать ситуацию не только лишь в регионе, да и во всем мире», — произнес Пашинян.

Не считая того, согласно повестке денька заседания, главы стран – членов ЕАЭС обсудили вопросцы, касающиеся деятельности Евразийского экономического союза, в том числе проект стратегических направлений развития Евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Миша Мишустин заявил, что проект в целом согласован. Его планируется принять в Высшем Евразийском экономическом совете, который делает нужную базу для прогрессивного экономического развития государств союза, укрепления его воздействия на интернациональной арене, исходя из приоритетных сфер. Он выделил, что альянс должен стать полноправным участником мировой торговли: страны ЕАЭС наращивают товарооборот с третьими странами.

В заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна приняли роль главы правительств Рф, Казахстана, Беларуси – Миша Мишустин, Аскар Мамин, Роман Головченко.

Глава правительства Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев не находился на заседании из-за внутриполитической ситуации в стране. Премьер-министр Никол Пашинян на встрече в узеньком составе пожелал дружескому народу Киргизии мира и гармонии, также скорого урегулирования внутриполитической ситуации в стране. 

Ранее говорилось, что министр образования Карабаха . 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Анна Балян

карабах
наша родина
армения
мишустин

Источник: nation-news.ru