Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Наша родина и Белоруссия могли бы отыскать довольно огромное количество новейших мер, которые бы заного раскрыли способности Союзного контракта, идет речь о независящей интеграции, о том, чтоб способности экономического сотрудничества были полностью обоюдными и равноправными, заявил премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Я бы желал отметить перспективы наших братских союзнических отношений, которые заложены в Союзном договоре. Вы были зачинателем, почетаемый Александр Григорьевич, этого контракта, отношений. Мне чудилось бы, что если б мы еще сделали усилие с правительством Белоруссии, в Рф, то могли бы отыскать довольно огромное количество мер, новейших мер, которые бы заного раскрыли способности Союзного контракта», — произнес он.

«Говоря о интеграции, и вы постоянно это подчеркиваете, мы говорим, естественно, о независящей интеграции, о том, чтоб способности экономического сотрудничества были полностью обоюдными, равноправными. И я весьма надеюсь, что совместными усилиями мы это создадим», — добавил Мишустин.

Ранее в процессе встречи с премьером РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) белорусский президент предложил строить дела 2-ух государств на равноправной базе. «Я как историк отлично понимаю и изучал данную тему весьма пристально. Союзы, построенные не на равноправной базе, не есть длительно», — выделил Лукашенко.