Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Минздрав Рф одобрил для исцеления коронавируса 3-ий продукт — «Коронавир», следует из госреестра фармацевтических средств.

У «Коронавира» то же действующее вещество, что и у остальных фармацевтических средств, одобренных Минздравом для исцеления коронавируса, — фавипиравир.

В свою очередь производитель «Коронавира» — группа компаний «Р-Фарм» — подтвердила, что окончила процесс регистрации продукта для исцеления COVID-19 легкого и среднетяжелого течения. Как докладывает пресс-служба фармкомпании, «Коронавир» — это один из первых препаратов, который борется не с отягощениями от SARS-CoV-2, а конкретно с самим вирусом.

Эффективность продукта доказана в процессе клинического исследования, проведенного у пациентов с COVID-19 легкого и среднетяжелого течения, отметили в пресс-службе.

Опосля получения регистрационного удостоверения продукт будет выслан в регионы и начнет применяться в стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и остальных городов.

«Р-Фарм» выпускает лекарства, проводит исследования и разработку новейших препаратов и технологий. Компания подконтрольна Алексею Репику.

Ранее для исцеления коронавируса Минздрав одобрил «Авифавир» и «Арепливир». В июне говорилось, что «Авифавир» поступил в поликлиники и лекарственные организации нескольких регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Как заявляли в Русском фонде прямых инвестиций (РФПИ), 1-ые партии продукта получили учреждения в Столичной, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областях, Татарстане и Екатеринбурге.

В истинное время в Рф также ведется работа над созданием вакцины против коронавируса. Разработкой продукта, а именно, занимаются в центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Гамалеи вместе со спецами Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Работа над вакциной ведется и в Сеченовском институте в Москве.