Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Размер реализации зарубежной валюты из Фонда государственного благосостояния (ФНБ) Минфином РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в рамках экономного правила в период с 8 июля по 6 августа будет эквивалентен 125,6 миллиардов рублей, каждодневный размер составит 5,7 миллиардов рублей.

Таковым образом, размер продаж сократится в 1,6 раза по сопоставлению с предшествующим периодом.

Постоянная продажа валюты была начата с 7 апреля, до 12 мая размер продаж в этот период был эквивалентен 77,8 миллиардов рублей, каждодневный — 3,5 миллиардов рублей, с 13 мая по 4 июня он составлял 193,1 миллиардов рублей, каждодневный — 11,4 миллиардов рублей, с 5 июня по 7 июля — 203,7 миллиардов рублей и 10,2 миллиардов рублей.

Ожидаемый размер недополученных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением базисной цены на нефть над практически сложившейся ценой, прогнозируется в июле в размере 47,8 миллиардов рублей.

Суммарное отклонение практически приобретенных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного размера нефтегазовых доходов и оценки базисного месячного размера нефтегазовых доходов от базисного месячного размера нефтегазовых доходов по итогам июня составило 77,8 миллиардов рублей.