Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Таможенные проверки, приостановленные властями до 2021 года на фоне пандемии COVID-19, могут быть возобновлены уже 1 августа, сказал «Интерфаксу» источник в финансовом-экономическом блоке правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Соответственный проект постановления подготовило и разослало на согласование в ведомства министерство денег, произнес собеседник агентства.

Минфин, а именно, мотивирует свое предложение тем, что период нерабочих дней, объявленный главой страны для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), некое время вспять закончился.

На середину июня Федеральная таможенная служба (ФТС) в общей трудности остановила 150 выездных проверок. Доначисления по результатам проверок за 5 месяцев текущего года составили 9,4 миллиардов рублей, тогда как за весь прошедший год этот показатель приравнивался 17,2 миллиардов рублей, а в 2018 году 11,9 миллиардов рублей.

В марте в качестве одной из противоэпидемиологических мер власти ввели мораторий на целый ряд видов проверок бизнеса, постановив отменить уже назначенные на тот момент.