Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Минфин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подготовил поправки в налоговое законодательство, касающиеся реализации налогового маневра для IT-отрасли, говорится в сообщении министерства.

Соответственный законопроект ориентирован в правительство.

В рамках маневра планируется понизить ставку страховых взносов с 14% до 7,6% и ставку налога на прибыль с 20% до 3%. Льготы будут действовать на неизменной базе.

Сразу с сиим Минфин пересмотрел льготы по налогу на НДС для производителей софта. В рамках законопроекта предлагается бросить нулевую ставку по налогу для производителей, включенных в реестр российского ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств).

Кроме этого, таковыми же льготами предлагается обеспечить компании в сфере микроэлектроники и радиоэлектроники, включенные в соответственный реестр.

В Рф23 июня 2020Путин предложил понизить налог на прибыль IT-компаний до уровней ниже Индии и ИрландииЧитать подробнее

«Мы формируем подходящую среду для интенсивного развития IT-отрасли в стране, высвобождаем ресурсы IT-компаний для инвестирования в пуск новейших проектов, а, как следует, и создание доп рабочих мест. Самое основное, что в итоге снизится стоимость цифровых разработок для конечного пользователя», — приводятся в сообщении слова главы Минфина Антона Силуанова.

Ранее премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин докладывал, что налоговые льготы будут предоставлены компаниям, 90% доходов которых поступают от реализации ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) и услуг по его разработке и поддержке, также пасмурных сервисов.

Вопросец о том, войдут ли наикрупнейшие русские IT-компании – «Yandex» и Mail.ru Group – в перечень льготников, до сего времени остается открытым.