Член Публичной палаты и председатель Государственного родительского комитета Ира Волынец предложила президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиру Путину перенести дату празднования Денька Рф с 12 июня на 1 июля и создать его выходным. По воззрению Волынец, 12 июня у почти всех ассоциируется с распадом СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Депутат Госдумы Виталий Милонов не поддержал это предложение. Парламентарий считает, что пока нет публичного запроса на таковой перенос.

«Лично я не вижу в этом смысла, так как мы же 1 июля не новейшую Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) приняли, а поправки к Основному закону страны, но даже принятие новейшей Конституции не является поводом созодать этот денек выходным. Непременно, эта дата войдет в историю, никто не преуменьшает ее значимости, но созодать 1 июля выходным лично я смысла не вижу», — выделил Милонов.

Парламентарий отметил, что не является заступником даты, когда была принята Декларации о муниципальном суверенитете РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года).

«Я не являюсь апологетом и заступником даты 12 июня, которая довольно глупа в историческом плане, но переносить ее на 1 июля буквально не следует. К тому же это время отпусков, и так люди отдыхают. Я не вижу пока никакого публичного запроса на установление этого денька торжественным», — произнес Милонов.

Что касается доп выходного, произнес Милонов, то если есть какие-то остальные достойные внимания предложения, то их можно будет разглядеть.

«Если есть остальные достойные внимания предложения, к примеру, создать выходным 1-ый пн опосля Пасхи, то можно было бы разглядеть. В большинстве государств это выходной», — заключил депутат.

Создатель: Марина Кузина

милонов
12 июня
волынец
1 июля
перенос денька рф