МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) просит несколько тыщ россиян, которые застряли за рубежом во время пандемии коронавируса и возвратились на родину не уведомив о этом, в пятидневный срок возвратить лишне перечисленные им средства.

Извещения были ориентированы гражданам по электрической почте и в личные кабинеты на портале Госуслуг, докладывает РИА Анонсы.

«По инфы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф, ввиду неисполнения обязанностей по информированию о собственном возвращении в Россию, для вас были лишне перечислены экономные средства в сумме (…). Предлагаем в течение 5 рабочих дней с даты получения реального извещения возвратить эту сумму в доход бюджета», — говорится в извещениях, направленных россиянам.

Как пояснили агентству в Минкомсвязи, курирующего портал Госуслуг, организовать рассылку извещений нескольким тыщам россиян попросило министерство зарубежных дел, которое и предоставило их данные.

«Сейчас некие юзеры портала Госуслуг получили в личные кабинеты и на почту извещения от МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с просьбой возвратить государству средства, которые были им лишне перечислены», — сказали в ведомстве.

27 марта Наша родина закончила постоянное и чартерное воздушное сообщение с иными странами кроме вывозных и спецрейсов. Для оказания помощи туристам, которые застряли в различных странах из-за закрытых границ, правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выделило полмиллиарда рублей. В июне было выделено добавочно 536 миллионов. На вещественную помощь могут рассчитывать россияне, которые оказались за рубежом с 1 января сегодняшнего года. Для дизайна заявки на выплаты, Минкомсвязи разметила электрическую форму заявления.

Следует напомнить, что 18 мая Росавиация подписала приказ о выделении субсидий авиакомпаниям на компенсацию расходов, вызванных понижением пассажиропотока из-за коронавируса в обшей трудности на сумму в 23,4 миллиардов рублей. Заявки на получении субсидии подала 31 компания, но львиную долю данной для нас от выделенной суммы, практически третья часть — 7,89 миллиардов рублей получил «Аэрофлот» и его «дочки» — «Аврора» и «Наша родина».

Меж тем, как писали «Новейшие Известия», средства за несостоявшиеся рейсы нацперевозчик возвращать не собирается. Подачку в виде ваучеров людям приходится практически выбивать месяцами.

, — припоминает создатель «НИ» в собственном материале.

Вот тут-то и выяснилось, что для получения этого ваучера людям приходится проходить все круги ада. Но даже их успешное прохождение

Источник: newizv.ru