МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Польши именовал актом дезинформации розыгрыш телефонных хулиганов Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус), которые поговорили с переизбранным на 2-ой срок президентом Польши Анджеем Дудой, представившись генсеком ООН Антониу Гутерришем.

«Это акт дезинформации со стороны Рф, который, может быть, состоит в том, чтоб поссорить Польшу с Украиной. О этом свидетельствуют данные во время розыгрыша вопросцы», — заявил глава польского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Яцек Чапутович.

Напомним, в телефонном разговоре Украина прозвучала два раза. На вопросец телефонных хулиганов, что могло быть предпосылкой распространения коронавируса в Польше, президент представил, что этому могли содействовать мигранты из Украины, которых в стране весьма много. Президент добавил, что ситуация с эпидемией в стране взята под контроль. 2-ой вопросец касался украинского городка Львов. Русские шутники предложили возвратить город в состав Польши, но президент заверил, что этот вопросец даже не дискуссируется в правительстве страны. «Львов – это Украина и точка», — заверил он.

Как откомментировал в собственном Twitter переизбранный президент, еще во время разговора типо с представителем ООН он начал догадываться, что что-то не так. «Мой собеседник весьма буквально именовал слово «зубровка» (польская водка), генсекретарь ООН не так верно произносит это слово, хотя глас был весьма похож», — написал он.

Как отмечает Польское радио, связь русских шутников с президентом Польши осуществлялась через сотрудника Неизменного консульства страны при ООН. «Сотрудник консульства одобрил запрос на беседу с главой страны, который потом был ориентирован в канцелярию президента. Происшествия дела изучаются надлежащими службами», — отмечает издание.

Напомним, Анджей Дуда одолел во 2-м туре президентских выборов, которые прошли в Польше в прошедшее воскресенье. Его кандидатуру поддержали наиболее 50% избирателей. Собственного оппонента он обошел с наименьшим отрывом.