Коронавирус уже никуда не уйдет, а означает борьба с ним теряет смысл. Свое мировоззрение по этому поводу высказал доктор Александр Мясников.

Мясников считает, что коронавирус уже не сдержать, невзирая на принимаемые меры. На данный момент основная задачка состоит в том, чтоб защитить самые уязвимые к вирусу группы людей. Идет речь о людях старого возраста с приобретенными болезнями. Медик отметил, что рассчитывать на коллективный иммунитет также не стоит, потому что вирус будет ворачиваться любой сезон.

«Нам его не сдержать никакими мерами. И не нужно — для нас основное, чтоб люди не болели тяжело и не погибали», — заявил Мясников.

Доктор также раскритиковал общее тестирование на коронавирус и антитела к нему. По словам Мясникова, всем и без того разумеется, что людей с COVID-19 больше, чем было протестировано. Он усомнился в достоверности тестов, потому что в лаборатории проверяется только присланный на проверку материал.

«Но неувязка к тому же в том, что ПЦР описывает вирус не в организме, а в присланном материале. А удалось его медсестре «зацепить» у вас в глотке либо нет — ПЦР за это не отвечает», — заявил доктор.

Он напомнил, что впереди осень, которая обостряет сезонные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). По воззрению Мясникова, ужас людей перед 2-ой волной вируса заключается не в самой заболевания, а в гиперактивности принимаемых мер.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

эпидемия
коронавирус
мясников