MessageBird решает сложность взаимодействия с клиентами при помощи первой и единственной в мире многоканальной платформы как услуги (OPaaS), включающей такие наборы инструментов, как Inbox, Omnichannel Chat Widget и Flow Builder

Крайние инвестиции, возглавляемые основным партнёром Spark Capital Уиллом Ридом, который войдёт в состав совета директоров, были привлечены удалённо и сделали MessageBird новой компанией-единорогом Европы с общей стоимостью компании в $3 млрд.

Внедрение многоканальной платформы дозволяет компаниям в хоть какой точке мира одномоментно обмениваться мультимедийными данными с хоть какими клиентами через WhatsApp, SMS, Voice, Messenger, WeChat, Гугл Business Messaging, Line и Telegram, также собирать все взаимодействия с ними в одну цепочку.

Крайний сбор средств был проведён, когда компания ввела политику на сто процентов удалённого делопроизводства «Работайте из хоть какого места».

Амстердам, Сан-Франциско и Сингапур – 8 октября BUSINESS WIRE – MessageBird, ведущая в мире платформа многоканальных пасмурных коммуникаций, сейчас объявила о закрытии раунда инвестиций серии C, который привлёк 200 миллионов баксов с общей стоимостью компании в 3 млрд баксов и был проведён Spark Capital из Кремниевой равнины при участии Bonnier, Glynn Capital, LGT Lightstone, Longbow, Mousse Partners и New View Capital. В рамках этого раунда инвестиций основной партнёр Spark Capital Уилл Рид (Will Reed) присоединится к совету директоров MessageBird. Посреди остальных инвесторов, принявших роль в этом раунде, – Accel, Atomico и Y-Combinator.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Поглядеть полный пресс-релиз можно тут: https://www.businesswire.com/news/home/20201008005504/en/

Роберт Вис, генеральный директор MessageBird (Фото: Business Wire)

Крайний раунд инвестиций, привлечённых удалённо во время периода изоляции, стал результатом глобального всплеска спроса на наиболее широкий диапазон средств коммуникации с клиентами, нацеленных на обмен сообщениями, по еще наиболее широкому диапазону каналов, так как глобальные компании пробовали совладать с переходом от физического обслуживания клиентов в магазинах с колл-центром к на сто процентов удалённой рабочей силе и продажам лишь через Веб. Это ускорило эволюцию MessageBird от компании, использующей неповторимую коммуникационную платформу как услугу (CPaaS), до первой и единственной в мире компании, использующей многоканальную платформу как услугу (OPaaS). Финансирование будет применено для тройного роста размера глобальной команды MessageBird и предстоящего расширения её главных рынков в Европе, Азии и Латинской Америке в рамках внедрения политики «Работайте из хоть какого места».

«Я просто желаю жить в мире, где я могу вести бизнес переписку и больше никогда не останавливаться в ожидании ответа. MessageBird является пионером в области OPaaS (Omnichannel Platform as a Service), основанной на идее о том, что глобальные компании обязаны иметь беспрепятственное общение со своими клиентами в хоть какой точке мира и по хоть какому каналу, который они предпочитают», – произнес Роберт Вис (Robert Vis), основоположник и генеральный директор MessageBird. — «Этот крайний раунд инвестиций является доказательством того, что существует неудовлетворённый спрос со стороны клиентов во всём мире, которые также желают, чтоб классические компании перебежали в этот смелый новейший мир многоканальных сообщений, и у нас есть ведущий продукт на рынке, который поможет им в этом».

«Так как пользователи всё почаще требуют, чтоб компании общались с ними через приложения, которые они предпочитают, компании, в конце концов, обязаны масштабно использовать многоканальные стратегии», – произнес Уилл Рид, основной партнёр Spark Capital. — «Роберт и команда MessageBird сделали наилучшую платформу для взаимодействия с хоть каким клиентом по хоть какому каналу в глобальном масштабе, включающую набор программных товаров, которые делают лучше и автоматизируют это взаимодействие, что дозволяет компаниям выделяться в новеньком мире обмена сообщениями».

Реальный многоканальный опыт взаимодействия – это переключение общения с клиентами с неэффективных каналов электрической почты и голосовой службы на наиболее оживленные каналы обмена сообщениями. Он просит, чтоб продукты как для компаний, так и для потребителей замыкали круг одного контекста для всякого взаимодействия. Сейчас это может быть благодаря набору товаров MessageBird, посреди которых:

— Inbox – бесплатная многоканальная поддержка и взаимодействие с клиентами. Inbox дозволяет компаниям в хоть какой точке мира одномоментно разговаривать и обмениваться мультимедийными данными с хоть каким клиентом через WhatsApp, SMS, Voice, Messenger, WeChat, Гугл Business Messaging, Line и Telegram. Входящие сообщения по любому каналу сгруппированы в единую цепочку клиентов для упрощения дизайна заявок и ответов

— Omnichannel Chat Widget, который превращает статичные странички в оживленные беседы, позволяя клиентам разговаривать с вашими командами на вашей домашней страничке, в вашем приложении, в живом чате либо в любом сервисе обмена сообщениями (WhatsApp, Messenger, WeChat, SMS и т.д.)

— Flow Builder – RPA-платформа для обмена бизнес-сообщениями, позволяющая хоть какому бизнесу создавать личные многоканальные интерфейсы.

— И в конце концов, MessageBird является единственной платформой с желаемым общением поставщиков с клиентами через главные платформы обмена сообщениями, которая дозволяет клиентам в хоть какой точке мира одномоментно передавать информацию и мультимедийные данные хоть какой компании.

Третья часть глобальных клиентов Messagebird перебежала на внедрение многоканальных пасмурных коммуникаций через свои продукты Flow Builder, Inbox либо Omnichannel Widget. MessageBird доверяют наиболее 15 000 клиентов из таковых узнаваемых брендов, как Lufthansa Airlines, Heineken, Hugo Boss, Rituals Cosmetics и SAP, также таковых быстрорастущих производителей, как Uber, Glovo, HelloFresh и Deliveroo.

О компании MessageBird

MessageBird – это ведущая в мире платформа для многоканальных пасмурных коммуникаций, предлагающая как набор многоканальных товаров, так и интерфейсы пасмурных коммуникаций, которые разрешают разрабам и компаниям разговаривать с клиентами фактически в любом уголке планетки и по хоть какому каналу.

Компания, основанная в 2011 году, получала прибыль в течение 6 лет, до этого чем завлекла один из огромнейших раундов инвестиций серии A для евро программного обеспечения (60 миллионов баксов от американской компании Accel Partners и английской компании Atomico).

MessageBird доверяют наиболее 15 000 клиентов из таковых узнаваемых брендов, как Lufthansa Airlines, Heineken, Hugo Boss, Rituals Cosmetics и SAP, также таковых быстрорастущих производителей, как Uber, HelloFresh и Deliveroo.

Компания имеет кабинеты в Амстердаме, Сан-Франциско, Сингапуре, Боготе, Лондоне, Шанхае, Дублине, Гамбурге и Сиднее.

О компании Spark Capital

Мы – Spark Capital. Мы инвестируем в продукты, которые нам нравятся, от создателей, которыми мы восхищаемся, включая Affirm, Carta, Cruise, Discord, Oculus, Plaid, Postmates, Slack, Twitter и Wayfair. Мы знаем, что для заслуги фуррора не существует никаких правил либо формул, и мы тут, чтоб посодействовать основателям компаний достигнуть фуррора. Мы финансируем все отрасли на всех шагах инвестиций и работаем в Сан-Франциско, Бостоне и Нью-Йорке.

Поглядеть начальную версию можно на веб-сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201008005504/en/

Контакты:

Керри Уокер (Kerry Walker)
Walker Communications
kerry@walkercomms.com
617-201-7494

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru