Мощный ливень, который обвалился на Ростов на дону-на-Дону днем 17 июля и не прекращался в течение нескольких часов, вызвав потоп в городке, начал равномерно затихать, но продолжение дождика ожидается до конца суток. Ростовчанам рекомендовано не выходить на улицу без необходимости.

О этом сказали радио Sputnik в пресс-службе МЧС Рф Головного управления по Ростовской области.

«Осадки длятся. Они будут идти до конца суток. Низкие местности городка затоплены. Под водой несколько социально важных объектов и личные жилые дома в низинах. На данный момент дождик затихает, но подразделения МЧС Рф находится на более небезопасных участках. Они работают по откачке воды и по помощи людям», — поведали ростовские спасатели.

Ведомство призывает ростовчан по способности не покидать свои дома, также избегать подземных переходов и подземных парковок.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Кадр из видео, Youtube

В пятницу в Ростове на дону-на-Дону начался мощный ливень, который сопровождался массивным ветром, градом и ударами молний. Улицы городка скрылись под водой за несколько часов. Движение городского транспорта было парализовано, не прогуливались троллейбусы и трамваи — контактная сеть в городке была обесточена. Уровень воды на неких улицах превосходил высоту легковых и даже неких грузовых машин, которые практически утопли. Были затоплены подвалы, шахты лифтов, подземные переходы и паркинги. Иногда городским жителям, оказавшимся на улице во время разгула стихии, приходилось передвигаться по шейку в воде. На отдельных улицах было очень повреждено дорожное покрытие, что сделалось предпосылкой почти всех автоаварий.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Кадр из видео, Youtube

О пострадавших и жертвах стихии не сообщается, но в МЧС рекомендуют при мельчайшей опасности жизни звонить спасателям по телефону 112.