Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в кабинет «МБХ Медиа» в Москве, докладывает в четверг издание.

В сообщении уточняется, что в кабинет приехала основной редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло и юрист «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин. «Вкупе с ними в кабинет зашли несколько человек в гражданском», — говорится в сообщении.

Не считая того, в кабинет привезли шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, у которого ранее завершился обыск в квартире. Потом предполагается его допрос в Следственном комитете РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Ранее говорилось, что обыски проходят у служащих «Открытой Рф». Поводом для их сделалось дело ЮКОСа 2003 года. Также сделалось понятно о задержании в Москве директора «Открытой Рф» Андрея Пивоварова.

Пресс-секретарь «Открытой Рф» Константин Фомин сказал «Интерфаксу», что в движении обыски связывают с подачей заявки на митинг 15 июля против принятых поправок в Конституцию. Заявку подали от кампании «Нет!», инициировала которую «Открытая Наша родина».

Ранее в четверг с обысками пришли к городскому депутату Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой, координаторам «Открытой Рф» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик.

«Интерфакс» пока не располагает комментами правоохранительных органов по этому поводу.