Музыкальный стриминговый сервис Spotify доступен русским юзерам уже с нынешнего денька, 15 июля, докладывает РИА Анонсы со ссылкой на официальное сообщение компании. 

Некие русские юзеры Сети писали, что приложение стриминга им было доступно еще 14 числа. Кроме всего остального, россиянам доступна премиум-версия приложения, которая не будет содержать раздражающую глаз рекламу.

Наличие стриминговых сервисов изменило музыкальную промышленность — больше исполнителей стараются выкладывать свои треки конкретно на Spotify и остальные платформы, которые соревнуются меж собой за внимание аудитории. О полезности схожих площадок Nation News побеседовало с продюсером Игорем Матвиенко.

«Думаю, что чем больше музыкальных сервисов, тем лучше и для музыки, и для музыкантов. Будет большая конкурентность, больше будет авторских выплат для музыкантов. Чисто для музыки это отлично», — считает он.

Матвиенко признался, что не выделяет некий один сервис для прослушивания музыки — продюсеру просто любопытно узнавать, как они работают. 

«Spotify я не использую, поэтому что его не было в Рф. Когда-то южноамериканский употреблял, но позже бросил. По интерфейсу он весьма комфортен, но с иной стороны, пожалуй, все сервисы на данный момент комфортны: ВКонтакте, БУМ, Yandex.Музыка. Пожалуй, не считая Apple Music», — добавил Матвиенко в беседе с нашим корреспондентом. 

Чуток ранее , что Amazon и Netflix могут спасти кинозалы Соединенных Штатов от банкротства на фоне пандемии коронавируса. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков, Александра Щербакова

общество
культура
музыка
жизнь
матвиенко
представления
эксклюзив
spotify