Подпись Григория Родченкова, бывшего управляющего Столичной антидопинговой лаборатории, под письменными показаниями по допинговым делам русских экс-биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной оказалась поддельной. 

О этом заявили специалисты издания Der Spiegel. Ранее юрист россиянок Алексей Панич заявлял: независящие английские и германские специалисты пришли к выводу, что «автограф» Родченкова, переданный его адвокатами через МОК, — низкокачественная подделка.

В прошлом марте в Спортивном арбитражном суде (CAS) проходили слушания по делу Зайцевой, Романовой и Вилухиной по делу о использовании ими допинга во время Олимпийских игр – 2014 в Сочи. За это Интернациональный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал россиянок на всю жизнь и отобрал их медали. Их заслуги на соревнованиях аннулировали. В Сочи спортсменки захватили серебряную медаль в составе эстафетной команды.

Отметим, что победа русской сборной на Олимпиаде и Паралимпиаде 2014 года совпала с референдумом в Крыму. За это Запад решил РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина); под раздачу попали, в том числе, русские легкоатлеты. А именно, Родченков распространил фейк о том, что у Рф есть своя допинговая программка, которой пользуются все русские спортсмены. Да, несколько случаев использования допингом были увидены, но не больше, чем в сборных остальных государств. Тем не наименее, основным допинговым нарушителем стала конкретно наша страна.

По словам профессионала комиссии по СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), блогера Вадима Манукяна, ограничения, которые были введены против русского спорта и спортсменов, очень странноватые, потому что никаких доказательств обвинениям нет.

«Поэтому что то скрываются какие-то данные, то [обнаруживаются] какие-то неправомерные подписи. То какие-то странноватые доклады, опосля которых WADA воспринимает какие-то драконовские решения, и в итоге русские спортсмены отстраняются от соревнований. Много таковых примеров. И на данный момент нас, практически, принуждают ходить снова без флага, без гимна, нам дают снова проходить унизительные процедуры соответствия всякого спортсмена на свою состоятельность. Это повсевременно длится. Против нас играют международные шулеры от спорта, которые не могут открытым текстом сказать, что да, мы ввели против вас спортивные санкции из-за того, что вы возвратили Крым в родную гавань», — отмечает наш собеседник.

В связи с сиим русской стороне нужно подавать все вероятные иски и кассации, а нашим атлетам — всячески отстаивать свое доброе имя, выделил Манукян.

«А РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обязана, непременно, находя вот эти факты поддельных подписей, добиваться, чтоб все неправомерные, нелегальные решения, санкции были сняты, и Наша родина была допущена под русским флагом с русским гимном на все соревнования. Наши спортсмены не должны подвергаться сиим унизительным процедурам. Это пора прекращать. И на Олимпиаде мы проявили, без флага и без гимна  — мы умеем его петь сами, нам постоянно есть что сказать. Наша родина по итогу никогда не оказывается подломлена», — произнес он.

Спортсменам, в любом случае, необходимо идти в спортивные суды со своими исками.

«Поэтому что в любом из этих случаев разумеется, что против их были наложены какие-то неправомерные санкции. Они должны обосновывать свое доброе имя и демонстрировать, что против их были совершены жульнические деяния. Их доброе имя было подвергнуто суровой атаке. А по сути, можно было бы сейчас подать многомиллионные иски, которые разрешают для себя устраивать провокации против русских спортсменов. Иски должны быть с весьма суровыми суммами, которые необходимо добиваться с этих шулеров интернациональных в спортивных организациях», — считает Манукян.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Страхов

олимпийские игры
сочи
родченков
манукян