Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Белорусская земля постоянно была близкой и родной для российского человека, таковой и остается, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства Рф Мишей Мишустиным в пятницу в Минске.

«Что касается наших отношений, вы должны знать, что мы никуда не собираемся, как некие пробуют представить Беларусь. Мы находимся на этом клоке земли. Она постоянно была близкой и родной для российского человека, россиянина. И остается постоянно таковой, даже если мы с вами не захотим. Народы без нас разберутся, как им жить. Но хотелось бы, чтоб и мы при всем этом процессе присутствовали», — выделил белорусский фаворит, которого цитирует госагентство БелТА.

Лукашенко отметил, что белорусская сторона, естественно же, настаивает на том, чтоб все договоренности производились. «И с нашей стороны есть перечень, и с русской. Чтоб мы делали эти договоренности. И строить мы наши дела союзные должны только на равноправной базе. Я как историк отлично понимаю и изучал данную тему весьма пристально. Союзы, построенные не на равноправной базе, не есть длительно», — направил внимание белорусский президент.

Премьер Мишустин в пятницу в Минске принял роль в заседании Евразийского межправительственного совета. Встреча с Лукашенко свершилась опосля заседания.