Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал предпринимателей мыслить о людях, которые работают в их компаниях, чтоб «не было больно»

«Мы очень забаловали наших новоявленных нуворишей, наших богатеньких. Почти все из их запамятовали, что им нужно созданием заниматься и делом, а не иными вещами. Я это увидел», — произнес Лукашенко, выступая перед активом Минска во вторник.

«Чтоб не было больно, вы начинайте поворачивать свои головы в сторону тех, кто для вас приносит блага — к людям, которые работают в ваших фирмах и компаниях», — заявил Лукашенко.

Слова президента были приведены в эфире телеканала ОНТ в этот же денек.

Лукашенко также направил внимание на тот факт, что во время пандемии коронавируса в Белоруссии не было карантина, и гостиницы, рестораны и остальные объекты продолжали работать. В то же время, по словам президента, представители бизнеса повсевременно ждали поддержки от страны в связи с пандемией и ухудшением критерий работы. «Ожидали, что мы заберем у учителей, докторов и военных из бюджета и отдадим им», — отметил он.

Президент признался, что специально сдерживал данный процесс, и уповает на адекватное отношение предпринимателей к своим рабочим.

Также он выразил уверенность в верной позиции страны относительно сохранения контроля над предприятиями. Лукашенко признался, что в перспективе хочет его усилить.