Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Городской районный трибунал Луцка в четверг выбрал меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей Максиму Кривошу, подозреваемому в удержании 13 заложников в автобусе, передает корреспондент «Интерфакса».

С утра 21 июля в центре Луцка мужик с взрывчаткой и орудием, назвавшийся «Максимом Нехорошим», захватил рейсовый автобус пригородного сообщения, в каком находились 13 человек.

Правоохранительные органы узнала, что по сути это Максим Кривош 1975 г.р., уроженец русского поселка Гай в Оренбургской области, который официально проживает в Дубно (Ровненская область Украины). Он был два раза судим и отбывал около 10 лет лишения свободы за несколько тяжких злодеяний. В вебе нашлась книжка авторства «Максима Отвратительного», описывающая его пребывание в местах заключения и его взоры на жизнь.

Вечерком такого же денька все заложники были освобождены, а террорист задержан. Не считая того, в Харькове задержали его возможного сообщника. Этому предшествовал разговор Кривоша с президентом Украины Владимиром Зеленским, опосля которого глава страны расположил в соцсетях видеообращение о необходимости просмотреть документальный кинофильм о защите звериных (этого добивался злодей). Сходу опосля освобождения заложников видеообращение было удалено.

Кривоша подозревают в совершении теракта, захвате заложников с опасностью ликвидирования людей, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, также в нелегальном воззвании с орудием, боевыми запасами либо взрывчатыми субстанциями.