Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Власти Англии приняли решение ввести санкции против лиц и структур, связанных со строительством Крымского моста, говорится в обнародованном в пятницу пресс-релизе английского Минфина.

В санкционный перечень вошли гендиректор «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов и замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. Не считая этого, под санкции подпали «Ленпромтранспроект», Дирекция по строительству стальной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская стальная дорога и Крымская 1-ая страховая компания.

Отмечается, что принадлежащие сиим лицам и структурам активы в английской юрисдикции будут заморожены.

Введение санкций также предугадывает отказ от «операций со средствами либо активами либо обеспечения к ним доступа» лицам, попавшим под санкции, без отсутствия лицензии Управления по осуществлению денежных санкций.

В четверг Совет ЕС принял решение о дополнении перечня личных санкций в отношении лиц и организаций, подрывающих, по воззрению Евросоюза, целостность и суверенитет Украины, перечисленными выше 2-мя физическими и 4-мя юридическими лицами, причастными к строительству Крымского моста.

Согласно данным, размещенным в четверг в «Официальном журнальчике» ЕС, эти лица «воспринимали роль в проекте соединения жд инфраструктуры нелегально аннексированного Крыма и Рф».

Совет принял решение по письменной процедуре. Ограничительные меры, предусмотренные персональными санкциями, вводят запрет на поездки в ЕС и замораживание денежных активов в Евросоюзе.

Личные санкции ЕС в отношении лиц и организаций, которые «подрывают либо грозят территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», были в первый раз введены 17 марта 2014 года.

Не считая того, в качестве реакции на действия на Украине ЕС принял экономические санкции в отношении определенных секторов русской экономики и ограничительные меры «в ответ на нелегальную аннексию Крыма и Севастополя».

Источник: interfax.ru