Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — В Подмосковье из-за обильных ливней подтоплено 238 дачных участков, 64 дома и 5 участков дороги, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального главка МЧС.

«По состоянию на 15:00, в 6 городских образованиях (7 садово-некоммерческих приятельствах, одном дачном некоммерческом партнерстве, 2-ух населенных пт) остаются подтопленными 238 дачных участков, 64 дачных дома, размыто два участка дороги. На 3-х участках дороги произошел перелив», — произнесли в ведомстве.

В МЧС уточнили, что за текущие день обильные осадки подтопили 110 дачных участков в городских окрестностях Истра и Рузский, также размыли один участок дороги в Можайском городском окружении. Еще на 2-ух участках в Истре и Красногорске произошел перелив.

Намедни говорилось, что наиболее 350 человек отрезаны паводком в 2-ух деревнях Наро-Фоминского окрестность Подмосковья из-за обильных осадков. Затоплены участки дорог местного значения в деревнях Кобяково и Мальцево.

В деревне Хорошилово Можайского городского окрестность размыт участок дороги местного значения.

8 июля опосля дождиков случился прорыв дамбы в подмосковной Рузе. Тогда вода затопила три 10-ка личных домов, несколько из их смыло стопроцентно. Всего пострадали 22 дома. Несколько дорог были подтоплены, в том числе интенсивный участок Волоколамского шоссе. Власти Подмосковья пообещали по 2 млн рублей компенсации жителям Рузы, которые лишились жилища из-за наводнения. Те, чьи дома можно вернуть, должны будут получить по 300 тыс. рублей.

В истинное время «Столичная областная аварийно-восстановительная служба» («МОС АВС») продолжает устранить возникшие из-за дождиков подтопления по нескольким адресам в городских окрестность Красногорск и Рузский.

«Была организована работа по перекачке дождевых стоков в городском окружении Красногорск (…), около базы «Снежком». Не считая этого, на текущий момент бригады ликвидируют подтопление в городском окружении Красногорск по улице Панфилова, 26 и в поселке Опалиха, улица Жд», — докладывает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

Также «МОС АВС» работает в Рузском окружении, в четвертом микрорайоне.

В работе задействовано 70 профессионалов и 14 единиц оборудования

Кроме уже задействованных в ликвидации аварийных бригад, на производственной базе учреждения в завышенной готовности находятся еще 8 единиц техники, около 16 профессионалов готовы к выполнению доп задач.

До 17 июля «МОС АВС» в круглосуточном режиме производит мониторинг паводковой ситуации и дежурство, отметил глава ведомства Антон Велиховский.

В подмосковном МинЖКХ напоминают, что ранее в регионе выпало выше 60% месячной нормы осадков.