Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — Английская Liberty Steel Group, входящая в GFG Alliance, сделала предварительное необязательное предложение о покупке сталелитейного подразделения Thyssenkrupp.

Вероятное объединение создаст группу, которая будет владеть неплохими способностями для решения задач, стоящих перед европейской сталелитейной индустрией, сообщается в пресс-релизе Liberty Steel. Компания отмечает, что стороны дополняют друг дружку исходя из убеждений активов, производственного ассортимента, клиентов и географии присутствия.

Условия предложения Liberty Steel не раскрываются.

Компания открыта для переговоров с Thyssenkrupp и желала бы провести доп всеохватывающую проверку, до этого чем представить возможное непременное предложение. Она отметила, что нет гарантий того, что обсуждения в итоге приведут к заключению какого-нибудь соглашения.

Thyssenkrupp отыскивает покупателей либо партнеров для собственного сталелитейного подразделения, чтоб рационализировать свою деятельность и обеспечить свое предстоящее существование, припоминает Bloomberg. Ранее в этом году компания договорилась о продаже собственного самого выгодного бизнеса по производству лифтов, но она продолжает нести убытки.

Немецкая промышленная группа пробовала соединить свои сталелитейные активы в Европе с активами индийской Tata Steel, но Европейская комиссия, основной антимонопольный орган ЕС, воспретила создание совместного компании меж 2-мя большими производителями стали. Также Thyssenkrupp вела подготовительные переговоры со шведской SSAB, также местным соперником Salzgitter AG о вероятном объединении сталелитейного бизнеса.

Акции Thyssenkrupp подпрыгнули в стоимости на 11,7% на торгах во Франкфурте в пятницу. Капитализация компании с начала года свалилась наиболее чем на 60% и составляет 2,7 миллиардов евро.

Группа Thyssenkrupp, ведущая свою историю с 1842 года, является наикрупнейшим производителем стали в Германии и имеет практически 500 дочерних компаний и филиалов в 80 странах, в каких работает около 160 тыс. человек. Кроме сталелитейного бизнеса, она занимается созданием компонент и систем для авто индустрии, строительной техники, лифтов, эскалаторов, девайсов и целых технологических линий для разных видов индустрии, установок для выпуска цемента.

Liberty Steel принадлежит английскому металлургическому магнат индийского происхождения Сандживу Гупте. Благодаря его брутальным покупкам сталелитейных активов компания стала одним из ведущих глобальных производителей. GFG Alliance, которая управляет промышленными и финансовыми инвестициями семьи Гупта, в истинное время имеет порядка 35 тыс. служащих в 30 странах.

Источник: interfax.ru