Министерство денег РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) хочет расширить льготную ипотеку для многодетных семей. Ведомство готовит надлежащие поправки в федеральный закон «О мерах гос поддержки семей, имеющих малышей, в части погашения обязанностей по ипотечным жилищным кредитам (займам)».

— Минфином Рф, вместе с Минстроем и АО «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» в истинное время осуществляется подготовка конфигураций в Федеральный закон 157-ФЗ в части расширения и уточнения целей предоставления заемных средств. Не считая того, прорабатывается вопросец, связанный с уточнением списка кредиторов, которые могут участвовать в реализации мер господдержки, — приводят «Известия» сообщение министерства.

По словам источников издания, идет речь о новейших целях льготных кредитов. Это быть может стройку личного жилища, приобретение недостроенного либо требующего ремонт жилища. Ограничения предполагаются для кредиторов. Субсидия быть может получена по кредитам, заключенным с банками, «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» либо аккредитованными «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» организациями.

По данным «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», 30% выдачи ипотечных кредитов в мае пришлось на «Семейную ипотеку». В течение месяца было выдано наиболее 29 тыщ ипотечных кредитов, по которым получатели смогли приобрести жилище в новостройках. Это на 21% больше, чем в этот же месяц 2019 года.

В профильном комитете Госдумы положительно отнеслись к инициативе ведомства.

Невзирая на популярность ипотечных программ, практически третья часть юных россиян «влезать» в ипотеку не желают. Дело не в нерентабельных критериях, а в неуверенности в своей денежной стабильности. Практически любой 3-ий россиянин в возрасте от 24 до 38 лет задумывается, что не сумеет вернуть долг банку.

В апреле этого года, в начало кризиса, вызванного пандемией коронавируса, спрос на ипотечные продукты в Рф свалился также на третья часть. Всего в месяц было взято 81,5 тыщ ипотечных кредитов – это на 18% меньше, чем в прошедшем году.