Курьеры Delivery Club, которым уже два месяца не платят заработную плату, вышли на стачку к кабинету компании Mail.ru Group. Долги образовались перед 326 курьерами столичного сервиса доставки.

На митинге собралось около 20 человек. Они требуют погасить им задолженность по заработной плате, а также отменить систему штрафов. Не считая того, курьеры требуют пересмотреть их трудовые договоры и вернуть на работе их коллег, которых, по воззрению протестующих, уволили нечестно. Бастующие курьеры требуют, чтоб к ним вышло управление компании. На месте дежурят полицейские. По громкоговорителю они требуют митингующих не перекрывать дорогу для прохожих, пишет «Новенькая газета».

1-ый заместитель гендиректора компании Владимир Габриелян обвинил в невыплате заработной платы подрядную компанию ООО «Амароли». Компания два раза оплатила курьерам за их работу в этом месяце: 1-ый раз перечислила платежи по договору с подрядчиком, во 2-ой раз – опосля сообщений о том, что курьерам не заплатили. На данный момент компания, как заявил Габриелян, будет судиться с партнером.

Ранее в Delivery Club заявили, что планируют пересмотреть систему контроля за своими подрядными организациями опосля инцидента с задержкой выплат. Компания хочет расторгнуть контракт с неисполнительным подрядчиком, также ужесточить аспекты отбора логистических компаний в дальнейшем.

Два денька вспять профсоюз призвал всех столичных курьеров, которые столкнулись с невыплатой заработных плат, выходить 9 июля на стачку к столичному кабинету компании. Они написали заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело за невыплату заработной платы.