О сложный ситуации, сложишейся в компаниях по доставке пищи в Москве, говорилось и ранее. Курьеры выражали недовольство возросшей перегрузкой и штрафами за нарушения, которые становились неминуемыми при потогонном графике работы. Но, как выяснилось, им в протяжении крайних месяцев совершенно стали платить нерегулярно.

По данным профсоюза, в бедственном положении оказались не наименее 290 курьеров. Компания Delivery Club не выплачивает им заработную плату в протяжении 2-ух месяцев.

«Часть из их уже лишилась жилища, ночует в парках Москвы и подъездах домов, — докладывает телеграм-канал профсоюза «Курьер». — У их нет средств на пищу, им нечем подкармливать собственных малышей. Это не работа, это рабство! И завтра это может случиться с каждым из нас. Напомним, что 3 июля профсоюз «Курьер» и 70 отчаявшихся курьеров заявили о коллективных требованиях к управлению Delivery Сlub:

— Немедля выплатить заработную плату всем курьерам. В состоянии трудового конфликта и без зарплат на данный момент находится 290 человек, а не «несколько 10-ов», как ранее недостоверно докладывали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на управление Delivery Club.

— Заключить неизменные трудовые договоры заместо договоров о оказании услуг.

— Также мы требуем от управления «Деливери Клаб» закончить методом шантажа заставлять курьеров перебегать на форму самозанятости.

— Стопроцентно отменить систему штрафов, немедля вернуть нелегально уволенных курьеров».

Курьеры возмущены, что компания уже месяцами не оплачивает их труд, при всем этом «за май и июнь получила миллиардную прибыль» С 9 июля они призвали всех собственных недовольных коллег принять роль в массовой стачке. Также поданы воззвания в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по Статье 145.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Невыплата зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и других выплат).

«Ранее сделалось понятно, что в Delivery Club курьерам обещали «в наиблежайшее время» погашение всех долгов опосля того, как они пригрозили стачкой, но сотрудники так и не дождались зарплат», — отмечает theins.ru. Необходимо отметить, что в курьерских службах в Москве работают в большей степени гастарбайтеры, потому что работа считается весьма тяжеленной и при всем этом малооплачиваемой.

2 июля на северо-западе Москвы курьеры DeliveryClub и конкурирующей с ней компании «Yandex.Пища» устроили массовую потасовку на парковке — туда сбежались до 30 человек в форменной одежке компаний. Местные обитатели вызвали полицию, но через некое опосля того, как она навела порядок, курьеры вновь возвратились к собственному конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм).