Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Курьеры по доставке пищи компании Delivery Club, протестующие против нарушения трудовых прав, уже получили от логистических компаний наиболее 9,9 млн рублей, которые им задолжали, сказали «Интерфаксу» в четверг в прокуратуре Москвы.

В Рф05 июня 2020Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) Delivery Club с своими курьерами проверят прокурорыЧитать подробнее

«В процессе проверки установлено, что работники состоят в трудовых отношениях с шестью организациями-логистами, у каких с обслуживанием доставки пищи заключены договоры», — отметили в прокуратуре.

В данной связи прокуратура проводит проверки выполнения требований трудового законодательства в организациях-подрядчиках. А именно, сервис доставки пищи отмечает, что одному из партнеров-логистов переведены средства для оплаты труда курьеров, но работники их не получили. «Обозначенная организация не находится по месту регистрации, в связи с чем данная информация ориентирована для принятия мер налогового контроля», — добавили в ведомстве.

Сначала недельки профсоюз «Курьер» в YouTube-канале сказал о задержке выплат курьерам Delivery Club. По данным профсоюза, в затруднительном положении оказались около 300 курьеров, которые не получают заработную плату два месяца.

Профсоюз и курьеры востребовали от Delivery Club выплаты зарплат, заключения неизменных трудовых договоров заместо договоров о оказании услуг. Одним из требований профсоюза курьеров также является прекращение «методом шантажа заставлять курьеров перебегать на форму самозанятости».

В четверг Delivery Club уточнил, что с задержкой зарплаты всего столкнулись 326 курьеров, они все работали через логистическую компанию ООО «Амароли».

«Подрядчик задержал выплаты курьерам, невзирая на то, что Delivery Club рассчитывался с ним вовремя и в полном объеме. Для решения задачи курьеров Delivery Club повторно перевел подрядчику валютные средства для погашения долгов», — сказали в компании.

В истинное время Delivery Club расторгает дела с данной логистической компанией.