Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Ученые Крымского федерального института (КФУ) разработали технологию производства обогащенного маслом из семян винограда творожного продукта, в его составе нет жиров звериного происхождения и трансжиров, а означает, и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), сказала пресс-служба университета в четверг.

Для изготовления 100 граммов творожной массы употребляли 2 миллилитра масла виноградовых семян, содержащего огромное количество нужных веществ.

«Одним из направлений нашей работы является поиск новейшей продукции многофункционального и лечебно-профилактического предназначения с добавлением увлекательных для Крыма растительных компонент. На данный момент мы работаем с маслом из семян винограда, которое владеет огромным количеством нужных параметров. Оно содержит биофлавоноиды, антиоксиданты и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которые содействуют нормализации работы системы кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных) человека, что влияет на состояние всего организма», — приводятся в пресс-релизе слова доктора технических наук, доктора, заместителя директора Агротехнологической академии КФУ Юрия Гербера.

Разработанная разработка дозволяет минимизировать утрату нужных компонент масла. «Обезжиренный творог, который полезен сам по для себя, мы обогащаем маслом из семян винограда, сохраняя все его полезные характеристики. Потому наш продукт подступает для диетического, здорового и питания для спорта», — отметила технолог Учебного научно-технологического комплекса КФУ Екатерина Ощепкова, ее цитирует пресс-служба университета.

Кроме масла из виноградовых семян, в состав творожной массы входят обезжиренное молоко, культура молочнокислых микробов из консистенции термофильного стрептококка и лактококка, молокосвертывающий фермент и хлористый кальций.

По словам ученых, за счет отсутствия звериных жиров хранить таковой продукт можно подольше, чем обычный. «Мы изучали увеличение кислотности нашего продукта и ассоциировали с творогом 9% жирности. У нас срок годности на некоторое количество дней больше, так как в составе нет жиров звериного происхождения, а они еще резвее окисляются и, соответственно, творог портится резвее», — гласит Ощепкова.

Продукт соответствует госстандарту. Ученые планируют реализовывать данную технологию в своем цеху и поставлять многофункциональный творог на прилавки магазинов. Стоимость 1-го килограмма составит 250 рублей.