Сторонники Алексея Навального продолжают участвовать в протестной активности в Хабаровске, посвященной аресту губернатора края Сергея Фургала. Но совершенно не так давно активисты штаба плохо относились к бюрократу. Что могло поменяться?

В течение нескольких дней в Хабаровске наблюдается протестная активность – местные обитатели выходят на митинги в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала. Следствие считает, что бюрократ занимался устранением собственных бизнес-конкурентов сначала 2000-х.

Самая массовая акция собрала около 12 тыщ человек, что не могло остаться незамеченным у оппозиции. Сторонники основоположника ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального оперативно «подсуетились», присоединившись к митингам. Наиболее того, хабаровский штаб решил возглавить протестную активность.

Новейший фаворит протестов?

Идет речь о координаторе филиала штаба Навального Алексее Ворсине. Юный человек в собственных соц сетях опубликовал пост, в каком подвергает сомнению необходимость девизов «Высвободите Фургала», считая их глупыми. Оппозиционер пишет, что необходимо сдвинуть акценты и начать наиболее интенсивно критиковать действующую власть. Не считая того, Воросин выражает недовольство тем фактом, что волна митингов сходит на нет, утверждая, что это вышло из-за отсутствия фаворитов и «точных требований».

«За эти четыре денька протестов не появилось фаворитов, что в чём-то отлично, а в чём-то и плохо. Отлично, что задерживать некоторого, протест живой сам по для себя. А плохо, что за четыре денька даже не появилось чётких требований. Если так и будет длиться, то возникнет резонный вопросец “а для чего мы совершенно выходим?” На эти вопросцы необходимо отдать ответы. Если нет лидерства ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), оно обязано появиться снизу. Если оно не возникает, то во главе оказываются горлопаны либо просто провокаторы», — пишет на собственной страничке координатор штаба.

Ворсин считает, что в отсутствие фаворита от системной оппозиции, он должен «появиться снизу». Возможно, Ворсин намекает на приверженцев Навального, узнаваемых своим пристрастием у организации нелегальных митингов.

Драматичность ситуации заключается в том, что обитатели Хабаровска плохо отнеслись к попыткам перехвата контроля на акции протеста со стороны служащих основоположника ФБК. Напомним, что хабаровский блогер Александр Головко в собственном интервью раскритиковал пробы активистов хабаровского штаба перевести региональную повестку в федеральную. К тому же, Головко не понравилось, что в критериях пандемии (риск распространения сохраняется до сего времени) оппозиционеры выступали на митинге без СИЗ.

Кроме этого, по Сети начали распространяться посты с воззрением хабаровчан, которые открыто гласили о собственном нежелании иметь «что-то общее» с Навальным и его сторонниками, что также может негативно сказаться на шансах Ворсина стать фаворитом протеста.

Лицемерие приверженцев Навального

Броско и криводушное отношение в случае с Фургалом. На данный момент сторонники Навального интенсивно участвуют в митингах, организованных в поддержку губернатора. Но не так давно личность бюрократа не вызывала у их положительных чувств. В период предвыборной гонки в Хабаровском крае в 2018 году оппозиционеры открыто сомневались в кандидатуре Фургала, считая его «провластным» кандидатом. В группе «Команда Навального/Хабаровск» была изготовлена публикация, в какой говорится, что участники гонки «согласованы с Кремлем» и равноценны друг дружке.

Когда же были объявлены результаты голосования, на YouTube-канале «Навальный.Live» вышел очередной выпуск, который, в том числе, был посвящен новенькому губернатору. В саркастичном ключе команда основоположника ФБК высмеивала новоявленного бюрократа.

Оппозиционеры попробовали представить, как Фургал будет управлять рабочим действием, и их прогнозы были очень неоптимистичными. Они посчитали, что губернатор не будет серьезно относиться к своим обязательствам, проявляя индифферентное дела к дилеммам обитателей.

Сдвинуть упор с Фургала

Исходя из всего перечисленного выше, можно с уверенностью сказать, что сторонники Навального употребляют арест Фургала лишь в качестве повода для раскачивания протестной активности. Совершенно не так давно они были далековато не наилучшего представления о губернаторе, на данный момент же нежданно с их стороны была оказана поддержка, которая ограничивается ролью в несанкционированных митингах. Им непринципиален ход дела арестованного – главной их целью как и раньше являются кавардаки и дестабилизация политической обстановки. Активисты желают вывести протестную активность на иной уровень, сместив акценты с Фургала на критику власти в целом, что заходит в обычную повестку основоположника ФБК.

Напомним, что за компанию протестов оппозиционеры получают финансирование от западных спонсоров, которым прибыльно ослабление Рф. Это дозволяет Навальному и его наиблежайшим сторонникам вести безбедное существование с элементами роскоши, включающие в себя дорогостоящие отпуска, брендовую одежку и элитное жилище.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко