Заявление Владимира Жириновского о «коробках средств», которые губернатор Хабаровского края, по его словам, отказался возить в Москву, являются весьма суровыми и нуждается в подтверждениях, произнес пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков.

— Чтоб отреагировать на эти слова, необходимо знать, кто добивался возить мешки либо коробки средств в Москву, — произнес Дмитрий Песков во время пресс-конференции.

Пресс-секретарь президента отметил, что «такие обвинения нужно подкреплять подтверждениями», а «те, кто упоминался, могут за себя заступиться в рамках работающего закона».

Ранее фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Жириновский гласил, что к Фургалу не один раз обращался экс-глава аппарата бывшего главы региона Вячеслава Шпорта с просьбой передать в Москву «ящичек» с средствами. Не считая того, Жириновский гласил, передает Znak, что подобные “ящички” любой год отправляются в столицу “по всей стране”.

— Он не стал возить три года, три коробки (с средствами) он не привез в Москву! Вот и все! – гласил Жириновский.

Напомним, что Жириновский также пригрозил вывести фракцию из Госдумы, если Сергей Фургал не будет отпущен.

Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске по подозрению в покушении на убийство и убийствах 2-ух бизнесменов в 2004-2005 годах. Собственной вины губернатор не признал.

Сейчас в его отношении должны были выбрать меру пресечения. Трибунал по его делу пройдет в закрытом режиме.

Тем временем, в городках Хабаровского края длятся акции в поддержку Фургала. Обитатели Комсомольска-на-Амуре вышли на улицу, скандируя «Возвратите нам губернатора», автомобилисты Николаевска-на-Амуре выехали на флешмоб, составив из машин фразу «Свободу Фургалу».