Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Трибунал изменил меру пресечения красноярскому предпринимателю и экс-депутату регионального Заксобрания Анатолию Быкову, арестованному по обвинению в организации и соучастии в убийствах, и расположил его под домашний арест, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе Красноярского краевого суда.

«На данный момент принято решение о изменении меры пресечения Анатолию Быкову на домашний арест с ограничением на совершение определенных действий», — произнес представитель суда.

Юрист Быкова Алексей Прохоров объяснил «Интерфаксу», что трибунал принял данное решение исходя из ранее поданной апелляционной жалобы защиты.

«Мы указывали на то, что сроки давности по уголовным делам, по которым винят Быкова, издавна вышли, что подзащитный не сумеет воздействовать на ход расследования данных уголовных дел, что он не собирается прятаться от следствия», — произнес Прохоров.

«Пока у нас нету на руках нынешнего решения, и не могу сказать, какие из этих резонов трибунал учел», — добавил он.

Быкова задержали в Красноярске 7 мая, на последующий денек он был арестован и с того времени находился в СИЗО.

В истинное время в отношении Быкова расследуются уголовные дела по ст.17 УК РСФСР (соучастие в злодеянии) и пп.»з, н» ст.102 УК РСФСР (предумышленное убийство при отягчающих обстоятельствах 2-ух либо наиболее лиц, совершенное по подготовительному сговору), ч.1 ст.210 УК РФ (организация криминального общества), ч.3 ст.33 УК РФ (покушение на совершение злодеяния) и п.»з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация заказного убийства).

Источник: interfax.ru