Трасса «Таврида» станет основой для развития новой транспортной системы полуострова, подчеркнула сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, комментируя приезд президента РФ на строящийся объект.

Президент России Владимир Путин сегодня лично проехал за рулем «Ауруса» по новому построенному участку автодороги «Таврида». Глава государства ознакомился с информационными стендами об этапах строительства, побеседовал с рабочими и дал «зеленый свет» открытию автомобильного движения на построенных участках.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, говоря о «Тавриде», подчеркнула, что такой трассы никогда еще не было за всю историю полуострова.

«Неслучайно «зеленый свет» автомобильной трассе «Таврида» дал сегодня лично президент РФ Владимир Путин. Никогда за всю историю Крыма подобного рода транспортного проекта у нас не было. Очевидно, что «Таврида» станет основой для развития новой транспортной системы полуострова. Мы сегодня можем с уверенностью сказать, что трасса также является очевидным связующим звеном Крыма с материковой частью страны, что чрезвычайно значимо для развития логистической составляющей всего юга России», — подчеркнула сенатор.

Четырехполосная «Таврида» будет автодорогой первой технической категории и проляжет в границах двух субъектов РФ – в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополе. Согласно планам, ее строительство завершится в конце 2023 года. В этом году планируется ввести в эксплуатацию участок длиной в 250,7 км от Керчи до Севастополя.

В рамках проекта будет построено 95 мостов и путепроводов, 18 транспортных развязок и 30 надземных пешеходных переходов с лифтами для маломобильных групп граждан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

путин
крым
трасса
таврида
ковитиди

Источник: nation-news.ru