Из-за пандемии коронавируса наистарейшем ботанический сад в Рф остался фактически без охраны и сейчас из него воруют ценные растения.

Наикрупнейшая волна краж захлестнула «Аптекарский огород» — правонарушители варварски крадут не только лишь ценные растения, но даже таблички! – докладывает паблик этого наистарейшего в Рф ботанического сада, основанного Петром Величавым еще в 1706 году.

«Только за крайние деньки из сада возмутительным образом похищены дорогие луковки лилий, хосты, верески и самая фотографируемая табличка, предупреждавшая о пираньях в тропическом бассейне с циклопическими кувшинками.

Всё это происходит на фоне тяжёлого денежного кризиса в «Аптекарском огороде» из-за трёхмесячного закрытия сада в период борьбы с коронавирусом. На данный момент «Аптекарскому огороду» не хватает средств на проведение осеннего фестиваля цветов с выставками хризантем, урожая и винограда. При помощи краудсорсинг-проекта с 18 по 22 июля удалось собрать 1 млн рублей — всего нужно собрать около 4 млн рублей.

Вследствие нехватки средств в «Аптекарском огороде» уменьшили охрану.

Мы в полном шоке и недоумении — подобного масштаба краж не наблюдалось несколько 10-ов лет. Из неповторимого Городского сада для пчёл варварски украдены весьма дорогие луковки лилий — негодяи выкопали все луковки и запихнули оторванные цветоносы назад в землю. Не считая того, из наикрупнейшго в Рф Садика хост, открытого совершенно не так давно, сворованы маленькие растения. Из сада пропали редчайшие верески.

Вынесли даже всеми возлюбленную табличку «В тёплой водичке добрые пираньи ожидают ваши ручки».

Поддержать «Аптекарский огород» в сложной ситуации можно на платформе Planeta.ru — сбор средств продолжится до середины сентября.

Пока что проведение пользующейся популярностью выставки урожая состояться не сумеет…»

Читатели паблика негодуют:

— Все таки вирус видимо на мозги воздействовал, людей в скотину преобразовал( прошу прощения у звериных, что оскорбила их таковым сопоставлением).

— Мы в собственном дворе тоже высадили растения и тоже прохожие выкапывают и срезают. Меж иным, юные.. 1-го за руку изловили, ответ нас поразил… «Это мой город и я могу созодать все, что захочу!!!» Вот так. Нужно деток воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) в .почтении к чужому труду. Если что-то вырастает, то кто-то к это посадил.

— Быть может написать мэру Собянину что нам не необходимы его варварское «благоустройство» дворов с каждодневным покосом травки, сниманием земли с газонов, каждогоднего перекладывания плитки, и тогда для огорода средства найдутся…ну правда как то удивительно на эти вещи у людей средства выпрашивать, который к для вас и так не безвозмездно прогуливаются…. Люди работу за этот период времени утратили пачками, выплат никаких, а им за квартиру платить и деток подкармливать….

— Как рука поднялась на народное богатство. Мы же все ходим и любуемся этими растениями, цветами. До какой низости может дойти человек. Это не хлеб, чтоб красть от голода…