Южноамериканские педиатры обосновали, что малыши практически не передают ковид, а поэтому нет никакого смысла держать закрытыми школы

В официальном журнальчике Американской академии педиатрии Pediatrics размещен материал, создатели которого говорят, что роль деток в передаче коронавируса очень ерундова, и поэтому школы в осеннюю пору должны вновь открыться, докладывает Medical Xpress.

Ира Зиганшина

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

«Новейшие Известия» уже не один раз писали о том, что малыши практически не подвержены инфецированию коронавирусом, и вот новое, и, кажется, окончательное тому подтверждение.

Создатели материала, педиатры и спецы в области заразных заболеваний из Института Вермонта, озаглавили собственный текст «Передача COVID-19 и малыши: ребенок не повинет». Свои выводы они создали на базе крайних исследовательских работ, посвященных динамике инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в семьях и передаче COVID-19 детками и посреди деток. В качестве доказательств приводятся последующие случаи.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

* Сотрудники Мед школы Женевского института изучали семьи 39 швейцарских деток, инфицированных COVID-19. Отслеживание контактов показало, что лишь три (8%) ребенкамогли быть источником заболевания в собственной семье.

* Недавнешнее исследование в Китае показало, что 96% из 68 деток с COVID-19 были инфицированы взрослыми. В другом китайском исследовании девять из 10 деток заразились COVID-19 от взрослого, при всем этом был выявлен только один вероятный вариант передачи от малыша к ребенку.

* Во французском исследовании мальчишка с COVID-19 подверг риску инфецирования наиболее 80 одноклассников в 3-х школах, но никто не заразился. В это время в школах обширно распространялись остальные респираторные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), в том числе грипп.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

* В процессе исследования, проведенного в Новеньком Южном Уэльсе, девять инфицированных учащихся и девять служащих в 15 школах подвергли действию COVID-19 в общей трудности 735 учащихся и 128 служащих. В итоге вышло лишь два инфецирования, одно из их – от взрослого ребенку.

Как считают создатели, эти сладкоречивые данные обосновывают, что малыши не являются движущей силой пандемии. По прошествии 6 месяцев пандемии накопилось большущее количество данных, демонстрирующих, что малыши пореже инфицируются и являются наименее заразительными. За движение кривой заражений ввысь несут ответственность лишь взрослые, которые не следуют правилам сохранности.

Подтверждением тому, что малыши не являются важными переносчиками заболевания, и результаты математического моделирования, которые демонстрируют: закрытие школ не много что добавляет к таковым мерам сдерживания пандемии, как соц дистанцирование и ношение масок. Потому школы, при соблюдении в их мер сохранности, в осеннюю пору должны открыться. Это принципиально и для развития деток, страдающих от изоляции, считают создатели.