Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Котировки нефти понижаются с утра в четверг опосля роста наиболее чем на 2% намедни.

К 8:17 по столичному времени сентябрьские фьючерсы на Brent дешевели на английской бирже ICE Futures на $0,28 (0,64%) к уровню закрытия среды и торговались у $43,51 за баррель. За предшествующую сессию Brent подорожала на $0,89 (2,2%), до $43,79 за баррель.

Августовские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на электрических торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,34 (0,83%), до $40,86 за баррель. В среду договор подорожал на $0,91 (2,26%), до $41,2 за баррель.

Страны ОПЕК+ сделали вывод, что спрос на нефть восстанавливается и можно следовать намеченным курсом — наращивать нефтедобычу с августа на 2 млн баррелей в день (б/с). Но участники сделки рассчитывают, что страны, которые ранее не исполняли обязательства, возместят это увеличение, не считая того, спрос довольно крепок, чтоб «съесть» доп объемы — а именно, в самих странах ОПЕК+. Наша родина в августе прирастит добычу нефти на 400 тыс. б/с.

Сворачивание сделки о сокращении добычи может указывать на улучшение мирового спроса и обязано содействовать увеличению цен на нефть, пишут специалисты AxiCorp. По их воззрению, цены, возможно, продолжат получать поддержку в наиблежайшей перспективе.

«Полное соблюдение обязанностей играет наиболее критически принципиальное значение, чем когда-либо, беря во внимание риск 2-ой волны коронавируса», — отмечают они.

Поддержку нефтяным ценам намедни также оказали данные Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о припасах.

Припасы нефти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за недельку, завершившуюся 10 июля, снизились на 7,5 млн баррелей, сказало министерство. Это самое существенное сокращение припасов с недельки, завершившейся 27 декабря 2019 года.

Припасы бензина за недельку снизились на 3,1 млн баррелей, дистиллятов — на 453 тыс. баррелей. Припасы нефти на терминале в Кушинге выросли приблизительно на 900 тыс. баррелей.

Специалисты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ждали, что статистика покажет понижение припасов нефти на прошлой недельке на 2,1 млн баррелей. Согласно их прогнозу, припасы бензина сократились на 2 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 1,1 млн баррелей.

По данным Южноамериканского института нефти (API), припасы нефти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на недельке, завершившейся 10 июля, сократились на 8,3 млн баррелей. Припасы бензина сократились на 3,6 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 3 млн баррелей. Припасы нефти на терминале в Кушинге возросли на 548 тыс. баррелей.