Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-13», расстыковавшийся с Интернациональной галлактической станцией (МКС) в среду вечерком, для затоплен в Тихом океане, докладывает «Роскосмос».

«Падение несгораемых частей конструкции корабля вышло в несудоходном районе акватории Тихого океана, приблизительно в 1 тыще 800 км юго-восточнее городка Веллингтон (Новенькая Зеландия)», — говорится в сообщении.

Ранее госкорпорация сказала, что в среду закончилась миссия транспортного грузового корабля «Прогресс МС-13».

К состоявшейся в 21:22 мск расстыковке корабль подготовили русские члены экипажа 63-й долговременной экспедиции МКС — астронавты «Роскосмоса» Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

Согласно расчётам профессионалов, службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш (заходит в Госкорпорацию «Роскосмос»), двигательная установка грузового корабля включилась на торможение в 00:31 мск 9 июля, спустя четыре минутки она окончила работу и корабль продолжил понижение.

В согласовании с расчётными данными профессионалов ЦУП в 01:05 по столичному времени грузовой корабль «Прогресс МС-13» вошёл в атмосферу Земли.

«Падение несгораемых частей конструкции корабля вышло в несудоходном районе акватории Тихого океана», — произнесли в «Роскосмосе».

Отправка последующего галлактического грузовика «Прогресс МС-15» запланирована на 23 июля с Байконура. Он доставит экипажу 63-й главный экспедиции припасы горючего, воды и газов, также служебное оборудование и средства жизнеобеспечения по программке 76-ой миссии снабжения МКС.