Высшая квалификационная коллегия арбитров 3-ий раз попорядку объявила конкурс на пост председателя Столичного городского суда (Мосгорсуда), но никто пока не откликается на настолько престижную вакансию.

Объявление о конкурсе на должность председателя Мосгорсуда расположено на его веб-сайте. В апреле Высшая квалификационная коллегия арбитров 1-ый раз объявляла о открытии вакансии, но конкурс не состоялся и в июне был объявлен вновь, — отмечает legal.report. Сейчас документы от претендентов будут приниматься по 29 июля, сегодняшний долголетний управляющий Мосгорсуда Ольга Егорова вновь не подала документы для переназначения, при всем этом срок ее возможностей исходит в этом году. Остальные соискатели тоже пока не отзывались.

Ольга Егорова возглавила Мосгорсуд еще в 2000 году, потом пару раз переназначалась на эту должность. В крайние месяцы она подвергалась активной критике. А именно, 2-ой кассационный трибунал общей юрисдикции вынес несколько личных определений в ее адресок Егоровой в связи с постоянными нарушениями законодательства арбитрами Мосгорсуда, претензии к ним были озвучены и в Верховном суде.

Но, в июне конференция арбитров Москвы выдвинула Ольгу Егорову кандидатом в члены Совета арбитров Рф.