Вооруженный конфликт в Нагорно-Карабахской Республике меж Арменией и Азербайджаном показал, что технический прогресс практически не изменил стратегию ведения боя, заявил военный эксперт Леонид Нерсесян на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Информационное место заполнено сообщениями о обстрелах, бомбардировках и иных военных «достижениях» Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе. Но практически суровые столкновения были лишь в 1-ый денек, а на данный момент ситуация стала спокойнее, считает спикер.

«Мы лицезреем полномасштабные военные деяния без огромных прорывов. Те успехи, которые были в 1-ый денек, практически потеряны. Это гласит нам о том, что война продлится не наиболее 10 дней», — объяснил эксперт.

Обе стороны фактически не маскируют военную технику, продолжил спец, а это гласит о том, что вопреки техническому прогрессу, большущему количеству средств маскировки, современная война ведется «по-старинке».

«Пока ничего другого не выдумали, необходимо полагаться на то, что есть. Представить для себя танковый прорыв на данный момент весьма трудно. На самом деле больше нечем вести войну. Артиллерия работает, позже идут танки с пехотой», — считает военный эксперт.

Пресса много пишет о турецких беспилотных летательных аппаратах, которые применяет Баку. Но у Азербайджана на вооружении стоят не только лишь турецкие БПЛА.

«У их много израильских беспилотников. Оценить турецкие дроны весьма трудно. Необходимо рассматривать все весьма тщательно. Я бы не стал созодать упор на выигрыш турецких дронов», — порекомендовал Нерсесян.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Шерин цены главным конкурентноспособным преимуществом русского орудия над южноамериканским. Он выделил, что свойство российскей техники не уступает аналогам из США.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

азербайджан
нагорный карабах
армения
война

Источник: nation-news.ru