Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Власти Северной Кореи в очередной раз подтвердили нежелание вести переговоры с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), докладывает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на главу департамента МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) по делам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Квон Чон Гына.

«Недвусмысленно заявляем снова: мы не хотят встречаться лицом к лицу с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«, — сказано в заявлении Квон Чон Гына.

В нем отмечается, что не так давно 1-ый заместитель министра зарубежных дел КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Цой Сон Хи верно обозначила позицию, что Пхеньян не лицезреет необходимости в переговорах на высшем уровне с Вашингтоном.

Но, замечают в КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), власти Южной Кореи как и раньше утверждают, что хотят стать посредником в переговорах меж Вашингтоном и Пхеньяном.

«Время покажет, увенчаются ли их усилия фуррором, либо они будут лишь вытерпеть убытки и издевки», — утверждают в Северной Корее.

Ранее замминистра зарубежных дел КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Цой Сон Хи заявила, что Пхеньян не лицезреют необходимости встречаться с представителями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для переговоров, так как «они разглядывают диалог меж нашими странами не наиболее чем инструмент для преодоления внутреннего политического кризиса».