Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Китайский агрегатор такси Didi может начать работу в Рф в августе, докладывает РБК со ссылкой на собственные источники. По данным издания, в наиблежайшие недельки сервис заработает в Казани, а в сентябре-декабре его могут запустить в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Москва17 июля 2020В Москве 2 тыс. машин такси выслали на спецстоянки за нарушение правил безопасностиЧитать подробнее

В пятницу объявление о поиске водителей для Didi в Казани на «Авито» расположило ООО «Юником», которое позиционирует себя как официального дилера Didi в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Согласно данным Crunchbase, компания Didi Chuxing базирована в 2012 году. Она завлекла в общей трудности $21,2 миллиардов в рамках 19 раундов финансирования. В 2015 году в Didi вложился Русско-китайский вкладывательный фонд (РКИФ), сделанный РФПИ и China Investment Corporation.

В декабре 2019 года в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было записанно ООО «Диди Мобилити Рус», в каком 99% принадлежит сингапурской структуре Didi Mobility Pte. Ltd.