Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Ведущий китайский производитель микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) готовится реализовать акции на $6,55 миллиардов, пишет The Wall Street Journal.

Компания собирается расположить акции на торговой площадке Science and Technology Innovation Board в Шанхае, наиболее известной как STAR Market. Продажа акций станет наикрупнейшей в мире в текущем году, согласно данным Refinitiv.

SMIC, бумаги которой торгуются в Гонконге, планирует реализовать 1,69 миллиардов новейших акций по стоимости 27,46 юаня ($3,89) за бумагу, согласно инфы, которую компания предоставила бирже.

Продажа акций дозволит SMIC, конкурирующей с наиболее большими глобальными соперниками, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (SPB: TSM), привлечь 46,3 миллиардов юаней. Компания сказала, что размер предложения быть может увеличен на 15% за счет опциона доразмещения. В итоге он может составить около $7,5 миллиардов.

В сообщении компании говорится, что поступления от реализации акций дозволят ей финансировать создание микросхем, также исследования и разработки.

Стоимость акций SMIC выросла наиболее чем в три раза в текущем году, в итоге что рыночная капитализация компании достигнула $31,7 миллиардов. По итогам торгов в пн ее бумаги выросли на 20,6%.