«Неведомая пневмония» уже уничтожила в примыкающей стране наиболее 1700 человек

Посольство Китая в Казахстане опубликовало предупреждение для собственных людей, предостерегая их в связи с возникновением новейшей заболевания, докладывает CNN.

Ира Зиганшина

Как говорится в заявлении посольства Китая, направленном своим гражданам, которые находятсяв бывшей русской республике, «Департамент здравоохранения Казахстана и остальные ведомства проводят сравнительные исследования и пока не обусловили природу вируса пневмонии».

Количество новейших случаев неопознанной пневмонии существенно возросло по всей странес середины июня, в неких местах власти докладывают о сотках новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в денек,докладывают в посольстве Китая. Труднее всего обстановка в Атырауской, Актюбинской и Шымкентской областях, где в совокупы записанно практически 500 новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и наиболее 30 тяжелобольных пациентов.По данным посольства, от новейшей заболевания уже умерло 1772 человека, некие из которых были гражданами Китая. 628 умерло лишь в июне. «Эта болезнь еще опаснее, чем COVID-19», – говорится в заявлении.

В свою очередь информационное агентство «Казинформ» со ссылкой на официальные данные докладывает, что число случаев пневмонии в столице Нурсултане в июне подросло наиболее чем в два раза по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.