Москва. 10 октября. INTERFAX.RU — Северокорейский фаворит Ким Чен Ын в процессе выступления в честь военного парада заявил, что в стране нет случаев инфецирования коронавирусом COVID-19, передают западные СМИ.

«Ни один человек в стране не контактировал с зараженными», — приводят они его слова.

Вкупе с тем, Ким Чен Ын пожелал излечения всем тем, кто столкнулся с данной для нас заболеванием. «Я желаю хорошего здоровья всем людям в мире, которые борются с заболеваниями из-за этого злейшего вируса», — произнес он.

Южнокорейские СМИ в свою очередь отметили, что в сей раз речь Ким Чен Ына обошлась без упоминания США.

Выступление Ким Чен Ына показало северокорейское телевидение.

Ранее говорилось, что КНДР провела крупномасштабный военный парад в честь 75-летия сотворения Трудовой партии Кореи. На кадрах, показанных Корейским центральным телевидением, запечатлена бронетехника и тыщи военнослужащих, которые маршировали по площади Ким Ир Сена в предрассветные часы. Они все были без защитных масок на лице, зрители на трибунах также были без их.

Южнокорейские СМИ отмечают, что этот парад стал первым с 2018 года схожим мероприятием.

Обычно, Северная Корея проводит парады деньком, чтоб показать свое вооружение и технику, но в сей раз в Пхеньяне решили провести его ночкой.

Специалисты считают, что, возможно, северокорейские власти пробовали скрыть от наружного мира технику. Не считая того, они считают, что парад в ночное время востребовал роли наименьшего количества персонала, чем в дневное, потому в связи с пандемией COVID-19 в мире был избран этот формат.

Ранее в субботу Объединенный комитет начальников штабов выпустил куцее заявление, в каком говорилось о том, что были признаки репетиции либо самого военного парада в Пхеньяне.

Датой сотворения Трудовой партии Кореи считается 10 октября 1945 года. Этот денек в стране является муниципальным праздничком.

Источник: interfax.ru