Русское консульство южнокорейского автопроизводителя Kia – ООО «Киа Моторс Наша родина и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)» добровольно отзывает с русского рынка порядка 5,1 тыщи машин из-за заморочек с механической системой блокировки руля.

Отзыв машин с рынка согласовали в Росстандарте. Отзыву подлежат авто Kia Seltos (SP2), которые выпущены с декабря прошедшего года по июнь этого года. Хозяев таковых машин проинформируют о их отзыве по телефону либо почте. Машинки необходимо будет пригнать в ближний дилерский центр для ремонта. Автовладельцы в состоянии сделать это и до того, как им придет извещение, проверив, попадает ли их кар под отзыв по VIN-код на веб-сайте Росстандарта.

Ремонт для их будет бесплатным. Отмечается, что на всех машинках поменяют вал управляющий колонки.

Ранее компания Volvo отозвала с рынка наиболее 2-ух миллионов машин из-за бракованных ремней сохранности. Для шведского автопроизводителя это стал наикрупнейший в его истории отзыв машин. Ранее компания также отзывала с рынка около 9,8 тыщи авто, выпущенных в этом и прошедшем году из-за заморочек с тормозами. Компания перепроверит систему критического торможения, в ней вероятны сбои из-за программного обеспечения. К обыкновенной системе торможения у автопроизводителя претензий не было.