Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Русский районный трибунал Казани в среду выбрал меру пресечения местному слесарю Радику Тагирову, обвиняемому в серии убийств пенсионерок в 2011-2012 годах, передал корреспондент «Интерфакса».

По решению суда Тагиров был арестован до 27 января.

Как говорилось, ранее судимый 38-летний Тагиров 1 декабря был задержан в столице Татарстана. Ему обвиняются убийства 26 старых дам в 12 регионах Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов, совершенные в период 2011-2012 годов.

По версии следствия, «поволжский маньяк» — так неофициально именуют убийцу — воспользовался доверчивостью собственных жертв: он представлялся работником ЖКХ либо соц служб, а когда дамы пускали его в квартиру, душил их и похищал сбережения.

Сам Тагиров на допросе признался в бессчетных убийствах старушек, заявив, что не помнит буквально, сколько злодеяний сделал. По словам обвиняемого, он выбирал собственных будущих жертв случаем, на рынках и у магазинов. Тагиров произнес следователю, что убивал дам с целью наживы, но не сумел разъяснить, почему не оставлял их в {живых}.

Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, ст.105 УК РФ (убийство 2-ух и наиболее лиц из алчных побуждений, покушение на убийство).

Источник: interfax.ru