Организация штатской авиации Ирана предоставила доклад о разбившемся в Тегеране украинском пассажирском самолете. Главной предпосылкой крушения из документа является некорректно настроенное оборудование противовоздушной обороны страны.

Пассажирский самолет Boeing-737 «Интернациональный авиалиний Украины», вылетевший в Киев, потерпел крушение днем 8 января 2019 года в 20-ти километрах от Тегерана. На борту лайнера находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа – они все погибли.

Как обозначено в докладе Организации штатской авиации Ирана, лайнер был сбит по ошибке из-за некорректных опций комплекса противовоздушной обороны.

В денек катастрофической случайности в Иране был изменен уровень готовности систем ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). Разрешение на взлет получили иранские военные, в том числе украинский лайнер. В связи с сиим, один из комплексов был передислоцирован, поменялись координаты направления комплекса ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). Появилась погрешность, ставшая роковой ошибкой — система ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) запустила две ракеты в пассажирский самолет, который был распознан в качестве цели, передвигающейся в сторону Тегерана.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

украина
политика
иран
boeing
авиакатастрофа