Федеральная запасная система (ФРС) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) прилагает «гиганские усилия», чтоб удержать рынки от падения и спасти южноамериканскую экономику, заявил обозреватель Александр Кареевский в программке «Курс денька» на телеканале «Наша родина-24».

Он отметил, что главные ставки в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) останутся весьма низкими, практически на нулевом уровне, как минимум до конца 2021 года, а то и подольше.

«Потому мы лицезреем, что инвесторы пока не боятся каких-либо взлетов процентных ставок и помогают рынку сохранять спокойствие», — разъясняет ситуацию эксперт.

По его словам, рынок труда в Соединенных Штатах сохраняет позиции вопреки ожиданиям инвесторов. Но южноамериканский президент Дональд Трамп был обязан объявить, что власти делают все вероятное, чтоб вернуть рынки и стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

«Естественно, ситуация для него безнадежная, ведь 3 ноября президентские выборы, и естественно же, если рецессия в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжится, а она официально признана, это не сыграет на руку президенту», — выделил Кареевский.

Потому рынки ждут, что рецессия завершится опосля активных вливаний со стороны ФРС, добавил обозреватель. Он напомнил, что некие специалисты уже предсказывали так называемое V-образное восстановление экономики. Но на данный момент все идет к тому, что восстановление будет все-же L-образное, уверен Кареевский.

Эксперт считает, что последствия ограничительных мер для экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) еще не прояснились. Некие южноамериканские компании, по его словам, продолжают банкротиться.

«Тем не наименее, это не носит массового нрава, чтоб напугать инвесторов. Есть мировые препядствия, которые молвят о том, что экономика во всех странах мира будет оставаться слабенькой. Что касается США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), то здесь все зависит от действий ФРС и воздействия на нефтяные рынки», — заключил обозреватель.

Создатель: Вадим Наумов

трамп
фрс сша
экономика сша

Источник: nation-news.ru