Любой 4-ый торговый центр в Рф оказался на грани закрытия из-за эпидемии коронавируса, подсчитали в Русском совете торговых центров (РСТЦ).

У властей на данный момент два пути: или предоставить торговым центрам отсрочку по налогам, в том числе НДС, или прирастить доходы населения, которые они могли бы издержать на покупки в тех же торговых центрах.

В совете считают, что по итогам года четверть торговых центров не сумеет выполнить свои обязательства по уплате налогов. К концу года русским торговым центрам предстоит заплатить до 52 млрд рублей НДС, еще 24 млрд налога на имущество, 15 млрд налога на прибыль и еще четыре млрд одного общественного налога. Из-за трехмесячного простоя этих средств у четверти торговых центров к концу года может не быть.

Свои обязательства перед государством торговые центры сумеют выполнить лишь в этом случае, если у россиян будут средства на новейшие покупки. «У торговых центров нет остальных источников дохода, не считая тех средств, которые им приносят арендаторы. Они живут лишь за счет того, что люди приходят в торговые центры и совершают покупки. Соответственно, если люди этого не хотят, у арендаторов падает выручка, а вослед за сиим понижаются доходы и хозяев торговых центров», — сказал в интервью радио Sputnik президент Гильдии рекламщиков Игорь Березин.

Опрос россиян показал, что лишь третья часть обитателей страны готовы возвратиться к докризисному уровню употребления в наиблежайшие недельки опосля снятия ограничений. У большинства людей (84%) не осталось сбережений во время нерабочих дней. И лишь у 6% москвичей и 4% россиян в регионах доходы на самоизоляции возросли. Практически любой 2-ой россиянин планирует пересмотреть свои растраты на кинозалы и утехи. Еще 65% опрошенных обитателей нашей страны уже уменьшили свои расходы на одежку либо планируют создать это в наиблежайшее время. Любой 2-ой не планирует обновлять электронику в доме в не далеком будущем.