Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Израильские заведения публичного питания выступили против решения правительства страны закрыть их для гостей на выходные и заявили, что не хотят ему подчиняться, пишет газета The Times of Israel.

«Мы опять смотрим за непредсказуемым и безответственным поведения правительства, сбившегося с пути. Недозволено ждать, что мы закроем наши заведения опосля извещения за несколько часов «, — говорится в заявлении израильской ассоциации ресторанов.

В ночь (то есть темное время суток) на пятницу правительство Израиля издало распоряжение о закрытии ресторанов и мест публичного питания с вечера пятницы по утро воскресенья. В это время заведения сумеют обслуживать клиентов с заказами навынос либо с доставкой на дом.

Несколько ресторанов в Тель-Авиве, Иерусалиме и в Беэр-Шеве заявили о намерении работать в открытом режиме, невзирая на это распоряжение. Они заявили, что не станут «субъектами диктатуры», и раскритиковали правительство за то, что оно «воспринимает решения посреди ночи». Они заявили, что таковая мера приведет к большущим денежным потерям и скоплению массы пищевых отходов.

«Мы приобрели продукты на тыщи шекелей и мы не собираемся их выкидывать. Мы не считаем правильным выкидывать (пищу — ИФ) в мусорное ведро. Мы не лицезреем никакой логики в том, чтоб дозволить пляжам работать, а нам — нет», — заявил обладатель сети ресторанов в Тель-Авиве. Он добавил, что как минимум в пятницу вечерком его заведения продолжат работать, невзирая на запрет.