В процессе совещания глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ответ на санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) против него, его супруги и дочерей, готов ввести против госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майка Помпео все вероятные санкции, какие есть в республике, "прямо до заблокирования всех его счетов".

Фрагмент совещания в столице Чечни размещен на канале YouTube ЧГТРК «Суровый».

«Государь Помпео, я приглашал вас в гости, но отменяю свое приглашение и объявляю включить все санкции, что у нас есть в республике, против Помпео. Запретить заезд, заблокировать счета и так дальше», — произнес глава Чечни.

По словам Кадырова, это ответная мера на включение его самого, также его дочерей и супруги в «темный перечень» Госдепа. Не считая того глава республики выразил удивление включением его в этот перечень, что воспрещает заезд на местность США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), так как ранее его имя уже было внесено в т.н. «Перечень Магнитского», что не только лишь ограничивает заезд, да и воспрещает ему иметь активы в данной нам стране.

20 июля глава Госдепа США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео заявил о внедрении индивидуальных санкций в отношении Рамзана Кадырова, его супруги Медни и дочерей Айшат и Карины.

По утверждению Помпео, глава Чечни нарушал права человека в республике, используя в качестве оправдания пандемию коронавируса. Также в заявлении госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) говорилось о том, что Госдепартамент располагает необъятными данными, позволяющими сказать, что Рамзан Кадыров несет ответственность за нарушения прав человека, пытки и внесудебные убийства в течение крайних 10 лет.