Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работники экономных учреждений должны в неотклонимом порядке подписаться на общества ЧГТРК «Суровый» в соц сетях. Не подписавшийся на акк телеканала юзер, по воззрению Кадырова — "страшный для нас человек".

О этом глава республики заявил на совещании в селе Хой Веденского района.

«Я не понимаю, если у человека есть страничка в Instagram, как он может не подписаться на канал ЧГТРК «Суровый». Вся информация находится там. Госслужащий, работник, который не интересуется ситуацией на собственной родине — какие решения принимаются, улучшения и конфигурации происходят, какие выступления бывают — он не работник. Если ему нет ранее дела, его недозволено именовать работником и тем наиболее товарищем на нашем пути. Если он в соцсетях и не подписан на канал „Суровый“ в YouTube, „ВКонтакте“, в остальных соц сетях, то это страшный для нас человек», — уверен Кадыров.

Также он отметил, что наблюдаются пробы формирования негативного информационного фона вокруг Чечни. Это, по воззрению Кадырова, делается для дестабилизации обстановки в республике.

«Мы должны отдать решительный отпор нашим противникам, которые вооружились ложью и пробуют очернить нас. Это не только лишь обязанность властей и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Я считаю, что штатский долг всякого человека — разрушать ересь правдой хоть какими доступными методами!», — призвал обитателей республики глава Чечни.

14 июля в интернет-издании «Проект» возникла публикация, в какой делается предположение, что управление Чечни соединено с большим столичным делом через подставных лиц. Одним из их «Проект» именует столичного предпринимателя Павла Кротова, на которого Кадыров и замглавы республиканского правительства Адам Делимханов типо оформляли бизнес-активы в несколько млрд рублей, также элитную недвижимость. Сам Кротов, который ранее занимался коллекторской деятельностью, в беседе с журналистом издания именовал это предположение «незапятанной воды бредом».